Connect with Facebook


Для продвижения фильма был снят скандальный рекламный ролик, в котором обыгрывались первые буквы фамилий исполнителей главных ролей (Хабенский, Ургант, Йовович)


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — В 1987 году Гарри Бардин снял мультфильм о человеке, который потратил весь отпущенный ему запас строительного материала на то, чтобы отгородиться от внешнего мира. Картина была сделана с помощью анимированной проволоки и названа без затей – «Выкрутасы», она завоевала несколько призов и по праву вошла в золотой фонд советской мультипликации.

Для продвижения фильма был снят скандальный рекламный ролик, в котором обыгрывались первые буквы фамилий исполнителей главных ролей (Хабенский, Ургант, Йовович)

Годом раньше 17-летний Левон Габриадзе сыграл Скрипача в комедии Георгия Данелия «Кин-дза-дза!», прославился на всю страну; правда, затем выучился на дизайнера и все последние годы снимал рекламу и музыкальные клипы на студии «Базелевс». В прошедшие выходные первый полнометражный фильм Габриадзе под названием «Выкрутасы» занял первое место в российском бокс-офисе, заработав, по предварительным данным, 135 миллионов рублей.
Картина, разумеется, не является ремейком мультфильма Бардина, и, кроме названия, эти фильмы ничем друг с другом не связаны. Новые «Выкрутасы» больше похожи на другую классику, «Продюсеров» Мела Брукса: школьный учитель в исполнении Константина Хабенского собрал уличную шпану в некое подобие футбольной команды, которая должна быстро проиграть, позволив своему тренеру вернуться к невесте. Цель благородная, тем более что невесту играет Милла Йовович, и добыта она в неравной борьбе с соперником (Иван Ургант). Обстоятельства, правда, оказываются сильнее: шпана, как оказалось, неплохо играет, победы следуют за победами, и, видимо, уехать к любимой герою Хабенского суждено только после окончательного выигрыша.
По российской традиции бюджет фильма старательно скрывается; ходят слухи, что вместе с рекламой и гонораром заморской звезде он составил около 270 миллионов рублей. Свои деньги, правда, Йовович отработала на все сто: её трехдневные съемки в Москве освещались едва ли не поминутно, к тому же она специально для роли выучила русский и даже приехала на премьеру «Выкрутасов».
Кроме того, продюсер картины Тимур Бекмамбетов, видимо, твердо выучил наилучший способ продвижения фильмов: скандальный рекламный ролик, в котором первые буквы фамилий исполнителей главных ролей (Хабенский, Ургант, Йовович) выстраивались в неприличное слово, пользовался успехом в социальных сетях, сообщила «Газета.RU». «Восток-Медиа»


1 355 views
 

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.