Connect with Facebook


Есть идея снимать кино для детей!

Есть парочка прекрасных сценариев, над которыми мы работаем !


Создание персонажа и его популярность на протяжении десятилетий!

Как литературный персонаж Кира Булычёва Алиса родилась в 1965 году, когда в«Мире приключений» появились первые рассказы о ней («Девочка, с которой ничего не случится»).

Девочка названа в честь дочери писателя, Алисы Можейко (ныне Лютомской), а родители получили, соответственно, имена самого Булычёва (Игоря Можейко) и его жены Киры. Маме Алисы также была передана профессия Киры Можейко —архитектор.[1] Однако ни внешне, ни по характеру, по словам автора, персонаж с его дочери не списан.[2]

« С чего вы решили, что моя дочь Алиса имеет отношение к Алисе Селезневой? Они даже не похожи. Алиса и всех книжек «о себе» не читала. Она любит литературу повыше классом. »

Популярность персонажа лавинообразно нарастала, книги об Алисе Селезнёвой были переведены на десятки иностранных языков. Наряду с книгами выпущены также диафильмы, три отечественных мультфильма, три отечественных и ряд зарубежных художественных фильмов, посвящённых приключениям Алисы Селезнёвой. Пик популярности и известности персонажа пришёлся на вторую половину 1980-х годов, после выхода телефильма Гостья из будущего. В 1998 году именем Алисы Селезнёвой была названа звезда[3].
Образ Алисы и поныне востребован в кино — к выходу готовятся новые фильмы о её приключениях.


1 156 views
 

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.