Connect with Facebook


Журавли прорекламировали новый фильм Бекмамбетова

Новость про прилетающих из Индии на 1,5 месяца раньше срока журавлей — это вирусная кампания фильма «Выкрутасы».

Коллеги, используя старый добрый дедуктивный метод мне, судя по всему, удалось выявить не просто вирусный ролик, а целую полномасштабную вирусную информационную кампанию, затронувшую все, начиная с блогосферы и заканчивая федеральными печатными СМИ и телевидения. Итак, сдается мне что новость про прилетающих из Индии на 1,5 месяца раньше срока журавлей — не что иное как тизерная вирусная кампания нового кино «Выкрутасы». Основной message — отсыл к слогану фильма «Лето начинается в феврале».
К чести ее разработчиков стоит отметить, что спланирована и продумана она была так хорошо, что не придерешься. Итак, мое краткое расследование.
Начнем с того, что 1 февраля на ютьюбе появилось в идео индийского телеканала Goa 365 с журавлями, возвращающимися из Индии в Россию на 1,5 месяца раньше срока. Видео начали активно обсуждать в жжшечке, потом к «горячей» погодной теме подключилось РБККПМК ну естественно пошел снежный ком — всякие разные перепечатки по интернет-сми и агентствам. Видео даже поставило себе в утренний эфир НТВ . Через несколько дней явно противоречащая официальным прогнозам новость привлекала внимание Росгидрометцентра, после чего его директор Роман Вильфанд очень аккуратно опроверг сообщение наших журавлей . Но все известно, что прогнозы Вильфанда практически никогда не сбываются — поэтому эффект получился совершенно обратный.
Я не берусь говорить об оригинальности и реалистичности нижеприведенного видео, но то что оно было умело использовано в рамках пр-кампании фильма — факт.
Почувствуйте разницу:

Сообщение в телесюжете — «В России лето начнется в феврале»

YouTube Трейлер

Слоган фильма «Выкрутасы»- «Лето наступит 17 февраля»

YouTube Трейлер

Стоит отметить, что это не первый раз когда Бекмамбетов использует тизерный ролик для раскрутки фильмов. Все помнят ролик про разбушевавшегося офисного клерка. AdMe.ru


1 149 views
 

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.